Beim Zitieren dieses Dokumentes beziehen Sie sich bitte immer auf folgende URN: urn:nbn:de:hbz:5-24405

Philosophische Fakultät - Jahrgang 2011

Titel Wir sind keine Fische dieses Ozeans
Eingliederungsprozesse von legalen, legalisierten und „illegalen“ Migranten aus der Comunidad Andina in Bonn
Autor Claudia Andrea Silva Dittborn
Zusammenfassung Dieses Forschungsprojekt als Ziel, Integrationsprozesse von Migranten zu untersuchen, unter besonderer Betonung der irregulären Migration. Um die Spezifizität der Eingliederungsprozesse irregulärer Migranten entdecken zu können, werden die Integrationsprozesse von legalen, legalisierten und ‚illegalen’ Migranten aus de Comunidad Andina verglichen. Dazu werden die Integrationsprozesse als die Differenz und Komplementarität der System- und Sozialintegration in Anspruch genommen.
Komplette Version pdf-Dokument (3 MB) Hier können Sie den Adobe Acrobat Reader downloaden